【视频】Google地图重返中国 陆网友立马删百度

发表于 2018/01/16 • 共273次点击
Please install Flash to see this player.

【新唐人2018年01月16日讯】有中国网友发现,最近不用翻墙也可以使用Google地图。不少中国网友表示,要立刻删除百度地图改用Google地图。但也有专家质疑,Google是否会配合中共监控。

USA TODAY(2017.12):〝据中国监管机构,Google和脸书必须接受中国的网路审查,以及严格的网路法规,以进入拥有7亿5千万网路使用者的中国市场。在过去几年,中共强化网路审查,包括要将数据储存在中国内地,以及接受数据监视。〞


由于中共严格的网路审查,Google在2010年退出中国市场。最近宣布回归,而首波服务,就是Google地图。有中国网友发现,昨日上午开始可以不用翻墙,便能流畅的使用网页版的Google地图,而且使用界面也变成2018年最新版,虽然最核心的搜索功能仍是无法使用。不少网友说要〝立马删掉百度地图〞。不过,因为Google Play不开放中国市场,Android手机用户只能靠网页版本使用Google地图。另外,据指出,当中国用户要使用Google地图导航功能时,就会自动被转换到阿里巴巴旗下的高德地图。

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:, ,
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-14-426
分享:《【视频】Google地图重返中国 陆网友立马删百度》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复