百万港人反送中 揭开“全民反共”序幕

发表于 2019/07/02 • 共513次点击

【大纪元2019年06月30日讯】时序进入2019年,反共浪潮正在兴起。6月9日,约有百万香港人上街反对《逃犯条例》的修订,这在香港是破纪录的游行人数;然后,过了一个星期,6月16日,又有约200万香港市民上街游行,是上一次游行人数的两倍!从空拍角度来看,整个香港街道上密密麻麻全是人,还有多个大型横幅,声势非常浩大,人数之多引起全世界震撼。

在香港反送中活动前,多数舆论对香港前景是悲观的。一个很大的原因是,香港人是有名的现实又精明,比较重视眼前的现实利益,许多人认为,香港人可能觉得过好自己的小日子最重要,至于国家社会公领域的事情,关注的人会比较少;然而,6月两场游行,二百万港人上街头反送中,证实舆论错看了香港人的硬脊梁。

为什么会有这么多香港人站出来反对这个《逃犯条例》呢?原来是因为如果条例修订通过,将允许共产党把香港民众(甚至可能涉及过境游客)引渡到中国大陆,在中共体制内法律中受审。分析指出,这个条例可以用来对付那些中共不喜欢的人,比如引渡政治犯或良心犯,或压制维权案件。在大陆采访敏感话题的记者,即使能够顺利到香港写报导,也可能因为报导而激怒共产党,从而被引渡回中国大陆遭受迫害。
追求自由的同时 展现自律

这次香港人在游行中展示了强大的公民素质,陌生人们互相帮忙,不断有市民自发性地买水、便当、口罩、雨伞等,各种补给品成箱放在地上,接着马上就有人热心分给大家。活动中,也有市民持续互相提醒要“和平、理性、非暴力、非粗口”,简称“和理非”。

关于游行,有很多在网路疯传的视频,一则视频显示密密麻麻的游行人士井然有序、自发性地分开,让出道路让救护车通行,景象被网友夸赞“现代版的摩西分红海”。网友留言指出,“如此拥挤的人群都能迅速让开一条车道,真是了不起”、“文明、自由、勇敢的香港人!百万反送中抗议群众,像海水分两边,让救护车通过!”

在一段视频中,众多香港市民搭地铁赶去游行,地铁列车长直接在车内广播“代我去游行”,激励乘客,博得满堂彩。

这些公民和平、理性,互相帮助的画面,广泛流传,也证实中共所言“中国人素质不佳,不适合实行民主”完全是谎言。
站出来的香港人 彼此激励

这次几百万人参与游行示威,体现了香港人拒绝共产党专制的勇气,站出来的香港人,也激励了彼此。

大学刚毕业的香港女生欧祉接受“自由亚洲”的采访时表示,雨伞运动结束后,香港社会充斥着无力感,欧祉坦言自己也对时局感到无奈,无法改变现况,“觉得政府高官换了一届又一届,但好像无论是政局,还是民生、社会状况都越来越差”。

事隔五年,欧祉被6月9日一百万人上街的“反送中”游行唤醒。她目睹上百万白衣人海,加上身边不少朋友都在谈论《逃犯条例》,于是便开始关注这起事件,上网搜寻相关的新闻报导。思考过后,她认为修订《逃犯条例》触碰到港人的底线,因此决定走出来发声抗议。

“我觉得如果通过《逃犯条例》,香港的核心价值会受影响,所以我站出来。”

另一位香港市民梁先生接受“新唐人”采访时说:“我们就是因为有希望,才坐在这里。如果没有希望的话,就真的不会再出来了。这就是人民的力量,大家不要吝啬自己的力量,不要看小自己的每一步可以发挥的作用,就是要站出来。这次我觉得香港就是召唤了沉默的大多数出来。”

这次香港人展现了民主“众志成城”的力量,迫使香港特首林郑月娥出来道歉,宣布暂缓、停止审查条例。但舆论认为,如果只是停止审查,当局随时可以宣布重启审查程序,所以诉求是撤回条例。特首却迟迟不回应,因此近日再次引发香港人示威包围警察总部,并将举行下一次大游行。
中共官媒陈腔滥调 再怪“反华势力”

在香港6月9日百万人大游行当天,(中共)官媒大多对这场轰动全球的大型示威视而不见,微博搜索也毫无显示。只有《环球时报》吭了一声,说“香港反对派将修例政治化、标签化了”。

到6月13日,大小(中共)官媒改变招数,同时报导香港游行,微博等社交媒体也展开了相关讨论。当然中共体制内媒体还是一样的老套,再次宣传香港人受了“反华势力”蛊惑,美国和台湾为示威叫好的声音是希望利用香港“与中共对抗”。

迟来的消息让网友一顿嘲讽,“都要5G了,中共还是2G网速”。对媒体的说法,有网民在随声附和,认为港人是受到了“洗脑、蛊惑”。不过更多网友在反驳,说共产党摀住了民众的眼睛和耳朵,真正被洗脑的是“国人”。
大陆民众与精英渐渐觉醒 共同反专制

香港百万人站出来反抗中共暴政,也激励了许多大陆民众。有一位大陆网友问:“境外势力真的这么厉害吗?一百万的人都被控制住了⋯⋯”另一个网友回复说,“香港一共才700万人,去掉那些医院的、监狱的,真正有投票权力的就是300万人。我不明白都是把人家100万人看成没智力、随便就可以煽动的那种人,是怎么想的?”

还有一位武汉的周芳女士称“对香港人民点赞”。她说自由是要靠努力的,如果引渡条例通过,香港所有人都不安全了。成都网友“莫名堂”也说,必须支持香港民众,自己不站出来说话,谁会站出来替你说话呢?

曾因言获罪的大陆作家杨子立表示,香港和台湾是仅剩的两块还没有沦陷的中国土地,一定要守住。

其实,中共体制内也有一些开明之士,并不像宣传的那样是“铁板一块”。很多人都盼望香港民众起来抗共,这股浪潮能促成共产党解体。

6月9日百万大游行后,一位年过80岁、在体制内相当有名“直通中南海”的前党校教授,亲自到了香港观察局势。他化名陈教授表示,共产党倒行逆施,老百姓都盼着它倒台。香港人不怕中共,这对大陆民众是“极大的鼓舞”,现在是中国人需要表态、匹夫有责的时候了。他认为“哪怕献出生命,也应该出来说话,否则就不配做专家,不配做一个中国人和世界的人”。#
责任编辑:朱颖

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:, ,
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-14-599
分享:《百万港人反送中 揭开“全民反共”序幕》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复