内幕:中共如何获取推特账号 进行虚假宣传

发表于 2019/09/21 • 共183次点击

【大纪元2019年09月20日讯】(大纪元记者张婷综合报导)推特(Twitter)和脸书(Facebook)上个月暂停了数十万个账号,并表示这些是中国(中共)官方主导账号,用来散播诋毁香港民主抗议活动的假信息。美媒对这些账号分析认为,中共或者通过购买一些账号推广假新闻或者骇客了一些账号,或者创建新账号,而这种为其政治服务的伎俩几年前就已开始。

推特上个月暂停了20多万个账号,其中包括936个来自中国境内的核心账号,因它们“散布虚假信息”,企图“损害香港政治运动的合理性”。推特还表示,被暂停的这些账号都被用来宣传中共对香港抗议的官方叙事,并将香港抗议者宣传成具有破坏力的“暴徒”。这是来自中共的俄罗斯式大规模虚假信息攻击战的一部分。这是美国的科技巨头首次将此类攻击归咎于中共政府。

有大约20万个自动推特账户在网络中与上述核心账户互动,扩散推特内容。

脸书则移除了7个页面、3个群组和5个账号。这些账号同样被指涉及散播关于香港的假新闻。

脸书的声明写道,尽管涉及的人试图藏匿身份,“我们的调查发现其与中国(中共)政府相关个人之间的关联。”

几天之后,谷歌紧随其后,禁止了210个被认定是进行虚假信息宣传的YouTube频道,这些频道的宣传同样是为了抹黑香港抗议。

推特9月20日发布推文称,将会继续加强和完善能够披露国家支持信息运作的方法。例如,推特打算使用其@TwitterSafety以及“推特透明度报告”,更经常地披露国家支持的信息操作相关数据。

“我们将不久分享更多有关这些计划的信息。”推特表示。
中共通过三个途径获得宣传假信息服务

“全国公共广播电台”(NPR)的数据团队和驻北京记者对遭推特暂停的900多个账号进行了分析。结果发现,很多账号在多年前就已经创建了,其中一个是在2007年。这些账号上的推文并不限于英文,还包括印尼语和阿拉伯语,且推特内容多样。

鉴于这些账号共享内容的多样性,专家认为,至少其中很大一部分账号可能或者是“雇用的”,或者是原始账号遭骇被窃取。NPR的研究发现,一些账号多年来都使用一种语言,但在过去一年半来突然开始用中文发推文。

NPR表示,反复用于散播虚假信息或广告活动的账号可以通过所谓的“黑暗网络”(darknet)购买,这是全球互联网中未编目的部分,只能通过特殊浏览器访问。

波士顿一家数字风险和情报公司“Recorded Future”研究主管普里西拉·莫瑞茨(Priscilla Moriuchi)表示,在你可以从俄罗斯黑客那里购买软件的地方,也可以发现一些人专门出售散播虚假信息的服务。

莫瑞茨表示,窃取和重新利用社交媒体账号也很常见。

除了购买账号服务和窃取账号外,创建新账号,并发展新账号的网络圈和受众是中共“成功开展虚假宣传”的关键。

中共国营媒体中新社在8月16日为自家推特账号招标,用125万人民币(176,900美元)要求投标者,帮中新社获取更多推特粉丝。几天后发布的另一项政府招标提供75万元人民币(106,120美元),以获得更多的脸书和推特粉丝。

新华社2019年4月的招标公告“全媒体采编发互联网数据资源引入项目互联网数据资源引入子项”中也提出用672万元人民币监测海外媒体、采集海外社交媒体外国媒体账号分析数据(比如阅读数、转发数、互动数)。

《纽约时报》也同样提到了中共购买账号,在香港事件上散播假信息的问题。报导表示,中共“似乎是简单地在一个神秘的全球市场上购买账号,寻求获取社群媒体影响力。在那个市场上,粉丝和转发都可以低价买到”。
中共利用推特散播虚假信息早就开始

NPR在对900多个被推特暂停的账号分析后还发现,不仅仅是香港事件,在中共面临其它公关危机期间,这些账号也曾传播支持政府的信息。

研究发现,这些原本使用各种不同语言的账号直到2017年底,开始用中文进行广泛的推文,许多最初的推文都是关于郭文贵。这名流亡美国的中国企业家在海外大量披露中共领导人的腐败丑闻。

NPR还发现,从2017年底开始,中文的新推特账户突然飙升。在2017年12月至2018年2月期间,这些新账户中的大多数都是用中文发送推文。从那时起,中文帖子从实际上的零上升到15%到35%的推文。

在2018年12月初,这些推特账号活动大幅上升。当时正值中国退伍军人在全国组织一系列抗议活动,令执政的中国共产党感到尴尬。这些推特账号发表的推文诋毁抗议活动,并转发和点赞这些推文。

今年6月,香港抗议升级之际,这些账户的活动再次上升。

根据“Recorded Future”今年早些时候的分析,从历史上看,许多在英文社交媒体上发布的中共国家支持的虚假宣传活动,利用其很多账号转发政府宣传,以便营造假象,让网民形成“这种观点是主流并得到广泛支持”的错觉。

“Recorded Future”的研究主管莫瑞茨认为,在社交媒体上,什么事情被宣传的数量多了,就会被接受。他说,如果某事说的遍数足够多,在社交媒体上就会被认为是真实的。
推特暂停的账号只占中共政府操作的一小部分

推特虽然暂停了一些账号,但打击虚假宣传的战斗还很艰难。位于费城的“外交政策研究所”高级研究员克林特·瓦茨(Clint Watts)认为,所关闭的账号可能只是中共政府操作账号的非常小的一部分。

推特也承认,这些做虚假宣传的活动不会停止。

《纽约时报》表示,已经有一些迹象表明,推特并没有完全停止中共的行动。加州帕洛阿尔托智库未来研究所(Institute for the Future)的尼克·莫纳科(Nick Monaco)发现了与推特关闭的账号非常相似的17个账号,它们仍然活跃。

有些账号发布的信息与推特删除账号上的信息一字不差。而且也使用了相同的第三方软体,以一种似乎协调一致的方式发布类似主题信息。

《纽时》表示,长期以来,中共一直在部署宣传和审查,使民众仅限于听到政府批准的叙事。北京也越来越多地转向脸书和推特等在国内被禁止的互联网平台,来推动其在全球其它地区的议程。

“(中共)最终目标是控制对话,”位于华盛顿的“德国马歇尔基金会”中国问题分析师马特·施拉德(Matt Schrader)说。

《纽时》说,中共在全球阴暗市场上购买了这些账户,来进行社交媒体影响。

一个账户之前的几乎所有推文都是色情链接,但在6月15日,突然发布一则有关香港的推文。#

责任编辑:林妍

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:,
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-14-615
分享:《内幕:中共如何获取推特账号 进行虚假宣传》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复