香港选举民主派大胜 中共封锁消息

发表于 2019/11/26 • 共356次点击

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】首先来关注,刚刚结束的香港区议会选举,民主阵营获得压倒性的胜利。中共极力封锁,淡化香港选举结果,但很多大陆民众得知结果后都感到欢欣鼓舞,认为持续五个多月的反送中运动,获得多数香港人支持,选举结果也为香港未来的双普选打下良好的基础。

11月24号,香港举行区议会选举,投票率高达71%创下历史最高纪录,选举结果,亲共阵营惨败,只获得59席,民主阵营赢得了388席,获得压倒性的胜利。选举结果让很多香港市民彻夜欢呼庆祝,也让很多大陆网友欢欣鼓舞。

大陆民众独先生:“选举结果很好啊,民主派议员有300多,建制派只有几十个吧,对香港将来双普选打一个良好的基础,对将来香港的前途有很大的影响,香港的民主再维持下去,对香港市民是一个极大的好处。”

大陆民众表示,香港选举结果显示,持续五个多月的反送中运动,五大诉求获得多数香港人支持,政府镇压示威者是违反民意。

大陆民众段女士:“我对这个结果是非常的满意,因为说明了这个民主选举,是人们的向往,也是普世的价值,也是真正的表达了民意,我们感到也很欣慰,而我们国家的选举都是摆摆形式的,根本就不是我们民意的,香港对大陆来说,它就是最后一块净土,如果没有民主的选举,我们大陆就根本就没有希望了,所以我们都是很关注。”

中共的官媒 、党媒均不提香港的选举结果,官媒《环球时报》总编胡锡进发表的社评称:西方势力在为香港反对派助选,媒体报导叛逃间谍揭露中共渗透网,以及英国驻香港使领馆前雇员遭酷刑,美国国会迅速通过《香港人权与民主法案》,影响了选举。

独先生:“官媒党媒呢它们现在一片沉默,没法说这个事情,你说是选举成功了,是民意的胜利呢,这个不符合它们的利益跟希望。胡锡进他就是站在官方的立场上为香港添乱,火上浇油,所有的言论都是为香港局势恶化推波助澜。”

不少推特网友热议香港选举结果,网友说:“从香港选举结果看,香港社会根本不对立,呈一边倒态势。”;“看到香港选举结果真是大快人心。”也有大陆网友爆料:“香港选举结果出来了,腾讯开始封杀QQ号,禁止内地人讨论,据说腾讯新一轮封杀已经封了几百万QQ号”;“我是大陆的,现在我用大陆的网络去搜香港选举结果,什么都搜不到”。

新唐人记者 熊斌、李沛灵采访报导

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:,
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-14-625
分享:《香港选举民主派大胜 中共封锁消息》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复