中共隐瞒疫情 各国追责声浪日涨

发表于 2020/04/20 • 共132次点击

北京时间:2020-04-20 07:46


【新唐人北京时间2020年04月20日讯】中共隐瞒疫情,使中共病毒全球大爆发,又企图在国际社会,扮演抗疫英雄,但效果适得其反,目前各国要向中共追责的声浪,日益高涨。

中共驻法国大使馆4月12号在官网上刊出题为“把颠倒的事实再颠倒过来”的文章,使用粗野的语言、捏造事实指责美国和欧盟对中共隐瞒疫情的批评,引发法国朝野愤怒。

14号,法国外长召见了中共驻法大使卢沙野。这是自戴高乐60年代决定与中共建立大使级外交关系以来,极少发生的行为。法国媒体说,召见大使行为的本身就足以显示法国无法按捺的愤怒。

巴黎政治学院教授Antoine Bondaz指出,“中共大使馆的这篇文章再一次表现得不知羞耻。谣言、假信息、辱骂,无一不缺。不反应,不谴责,等于放任中共大使胡作非为,丧失起码的尊严。”

法国作家、电影导演Tristan Mendès France也谴责说,这篇出自中共大使馆官网的文章“真是不可思议……,是特别令人恶心的宣传,可以想像中国现在正在发生着什么。”

中共病毒从中国蔓延到海外之后,中共一直试图扮演抗疫领袖,利用大外宣媒体宣传的同时,还动用外交手段想外交讨要“点赞”。德国和美国日前相继爆出中共驻当地使馆私下要求该国政要赞扬中共防疫工作,但遭到对方断然拒绝的消息。

中国民运人士刘青表示,中共掩盖疫情,导致全球范围生命财产的严重损失,已经引起了全世界人们的痛恨,从美国将反恐中心调整为虚假信息战中心,就足以看出国际社会对中共谎言的重视。

中国民运人士 刘青:“现在已经不是它从前那种大外宣别人不太重视,从美国总统、国务卿、国防部长、各州的议长官员纷纷起来指斥、反驳中共的这种丑恶表现。只要撒钱就能够污蔑,就能够使谣言横生事件这种局面,恐怕是要改变了。”

4月14号,英国《卫报》(The Guardian)报导说,英国主流媒体《每日电讯报》已经停止刊登中共以国家媒体名义插入的有偿宣传广告。由中共政府控制的《中国日报》(China Daily)出版的“中国观察”(China Watch)专栏插入《每日电讯报》已经十多年了。

12号,日本《读卖新闻》驻中国总局长竹内诚一郎也发表文章,批评中共在疫情发生初期封锁资讯、延迟呼吁民众提防,导致国内外疫情爆发。他说, 中共对疫情的处理,让他清楚地看到中共体制“不道歉”的本质,并讽刺中共的统治是靠不会犯错的“无谬神话”。

刘青:“中共居然还想着以疫情控制住了来表示自己对人类作出了贡献,这一点全世界都看得很清楚,也都极其气愤。”

目前,很多国家都在要求追责中共在疫情中的罪责,并提出索赔。4月8号,联合国秘书长也表示,疫情结束后,将对病毒起源进行全面调查。

14号,超过百名国际政界人士和学者发表联署公开信,呼吁重估中共的统治政策,以及给全球生命健康带来的威胁。

加拿大华裔作家 盛雪:“这是整个世界不让中共全面控制的最后时刻,所以我相信有一些有识之士,特别是美国、日本等主要国家对中共的认识上升到了对它对邪恶性质的一种把握。”

4月17号,美国国务卿蓬佩奥在接受福克斯新闻采访时表示,在这场大流行病中,全球包括中国人在内的所有人都是受害者,罪魁祸首是中国共产党,应该全面问责这个政权。

采访/常春 编辑/刘惠 后制/陈建铭

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-14-670
分享:《中共隐瞒疫情 各国追责声浪日涨》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复