港媒:美国拟对红二代实施制裁

发表于 2020/08/16 • 共244次点击

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】针对中共在香港实行国安法,川普政府以损害香港自治为由,对11名中港官员实施了制裁。港媒消息称,川普政府正准备针对红二代实施第二轮制裁。而美国的一连串制裁,对他们造成极大的威慑。


香港《苹果日报》15日报导说,美国共和党海外事务组织副主席俞怀松13日透露,由于壹传媒创办人黎智英被捕,第二轮制裁很快会来临,将针对红二代和红三代,令香港的银行不能处理美元交易,更称港交所会是受害者。

在此之前的8月7日,川普政府宣布制裁11名中港官员,包括香港特首林郑月娥、港澳办主任夏宝龙、副主任张晓明、中联办主任骆惠宁等人。

面对美国持续加码的制裁和震慑,中共拿不出任何有效的办法应对。8月10日,香港警方拘捕了黎智英等多人,再次引发国际对香港自由遭侵蚀的关注。

美国总统川普形容事情很可怕。他之前就表示,香港作为全球金融中心,在中共的压迫统治下会“毁灭”,因为没有人愿意来港经商。

自由亚洲报导说,香港国安法的实施使得香港的国际地位岌岌可危。随着香港国际金融中心地位的削弱,那些透过香港获取巨额资产的中共红二代、红三代们何去何从,引起外界关注。

报导引述分析说,北京当局在制定“香港国安法”时,只是为了迎合习近平“解决香港问题”的要求,并没有考虑该法所带来的后果。美国的一连串制裁行动同时,也对在香港拥有巨额资产的中共红二代造成极大的威慑。


文章分析,世界金融体系掌握在美国人手中,任何一个有一定规模的银行,都是要跟美国进行金融往来,只要名字上了美国的制裁名单,其它国家也不会愿意让受到制裁的人加入他们的银行,金融活动就没办法进行下去了。

一直以来,中共权贵家族与拥有法治、贸易自由和换汇自由的香港,有着千丝万缕的关系。香港作为中共权贵藏富转移资产,和移民的热门地点,这些早已是“公开的秘密”。

《纽约时报》12日披露习近平和栗战书、汪洋3名常委在香港拥有共计价值超过5100万美元的豪华房产。

而这次挖掘出来的数字,被认为只是中共权贵们财产的冰山一角。

分析说,中共权贵们用了更隐蔽的方式来藏匿他们的财富。而且中共政治局常委的家族不止这些人,很多元老的子女都在香港有财产,香港国安法实施之后,对他们有非常大的威慑力,他们很惶恐不安。

香港实业家袁弓夷接受大纪元专访时曾透露说,习近平之所以要强推“港版国安法”,目的就是想派人进入香港,拿回整个金融权。他说,真正掌握中国金融命脉的是江泽民派系的人马,曾庆红、上海帮这班人。整个广东、香港都是江家的。


他表示,现在中共党内斗得很激烈,元老们给习近平施压,习则逼江派人马把钱拿回来。如今习近平不惜对香港下重手、搞坏经济,也要抢回金融权。

不达,让习近平想不到的是,砸烂香港,不仅引发国际社会强烈反弹,同时也加重了他本人的统治危机。

美国联邦参议员科顿12日接受福克斯新闻采访时表示,“北京还未看到美国真正的行动”。

美国国务卿蓬佩奥10日参加前白宫新闻发言人主持的节目时说,美国现在开始认真对中共进行反击,“我们有一长串行动正在考虑”,其目的就是促使中共的行为发生变化。

袁弓夷在大纪元《珍言真语》节目上透露,美国正在与多国调查来自中共高官在海外的资产,总计大约有10万亿美元,其中占最大分量的是江泽民家族,约一万亿美元。美国方面在和其他盟国讨论,怎么冻结这些钱,用来赔偿中共病毒造成的损失。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:,
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-14-678
分享:《港媒:美国拟对红二代实施制裁》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复