画家:神韵音乐是精神提升的助力

发表于 2018/09/17 • 共802次点击

【大纪元2018年09月17日讯】(大纪元台湾云林记者站报导)“今天的这个音乐会,就好像我在画画一样,想要一直画下去、一直画下去,我觉得好感动、好感动!所以今天很快乐、很满足。”9月16日晚间,画家高惠芬,聆赏了神韵交响乐团在云林县文化处表演厅的演出后如此说。

神韵独一无二的原创音乐能体现出画面感,让身为画家的高惠芬很惊讶,“感觉上每一首都是一个画面,当我聆听的时候然后再看着节目册上的主题,那种画面跃然纸上。”

“我每一次画画,就好像是有一个画面、在说一个故事,而那个画面是自己内心的感觉。”她描述神韵原创音乐带来的感受,“西洋乐器配上中国乐器,中西合璧那种感觉就是中西艺术的交流,那种整体的画面之美,让人觉得特别兴奋,特别愉悦!”

她举例,“比如说二胡演奏的画面,有水墨的感觉,那些西洋管乐特别雄壮,我觉得非常好。中西合璧他们能够做到这种地步,实在是一种精神享受。”

“一般的交响乐我感受没有这么深刻。”她解释,“毕竟我们是东方人,听西方的乐曲没有那么感动,今天配合东方的精神,再加上西方的乐器演奏,东西方融合在一起,听起来特别满足、特别高兴。”

看完神韵之后有没有启迪灵感?高惠芬开心地说:“整体数大便是美,再配上演奏家的各种表情,还有指挥的那种感觉,就好像每一个画面我都想去创作一样,回去或许会有画面灵感跑出来。”她满心期待。
二胡的柔美 在与西方乐器合奏中带入东方的禅意

谈起了印象最深的曲目,高惠芬分享自己的体会,“《唐阵》那个感觉就是很阳光、很积极、很有冲劲,好像是青春的力量一样。”还有二胡的柔美,把那个合奏曲中带入了东方禅的意境,“我是有这种感觉。”

而女高音歌唱家耿皓蓝的美声独唱,也很吸引她。高超的美声演唱技巧,让高惠芬非常惊艳。“女高音真的好棒,原先没有预期女高音有这么美的音色,整个画面、那种感觉,哇!连她的衣服我都觉得特别好看!”

有人说,“神韵艺术”是一种新的文艺复兴,高惠芬相当赞同,“我觉得是这样,因为把东方精神带入西方乐曲,把西方乐曲也带入东方精神里面,这是非常好的文化交流,也是新的一种艺术。”

“而这种创新的艺术,对我们精神提升是一种助力,是文化的彰显。”高惠芬信信满满地说:“未来我们都是很有力量的。”

这场音乐会“我觉得非常值得!”她说,在如今物欲横流的社会,“物质已经很充足了,那精神上应该多多充实,多多的去享受这种氛围,因为我们享受得起,而且我们有这个幸福的力量,可以让我们在这个地方享受,神韵很值得!”

责任编辑:于嫚

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-16-33
分享:《画家:神韵音乐是精神提升的助力》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复