陈光诚:由神韵音乐追溯中国正统文化

发表于 2018/10/16 • 共679次点击

 

知名维权律师陈光诚先生聆赏神韵交响乐团的演出,感触良多。(新唐人电视台)

【大纪元2018年10月15日讯】(大纪元美国华盛顿DC记者站报导)10月14日下午,美国神韵交响乐团在华盛顿DC肯尼迪艺术中心演出。艺术家高超的技艺和强大的感染力给观众留下了深刻印象,而神韵传递的精神内涵更是发人深思。中国知名维权律师陈光诚在聆赏了音乐会后,感触良多。

陈光诚说:“感受颇多啊!整体来说有一种刚健有力,又让人怅然若失的感觉。”这又让他有了“不得不赶紧奋起直追的感觉”。他说:“这种气势磅礴又柔情似水,总而言之就是很有感染力。”

陈光诚说,音乐会的整体感觉都非常好,而他最喜欢的是二胡合奏曲《古风》。“我比较喜欢大自然,从那首曲子当中你就很明显能感觉到涓涓溪流到排山倒海,然后再回到泉水叮咚的感觉,整个把自然和人的感情融在一起。这种感受非常奇妙。”

在陈光诚看来,音乐没有国界之分,人的感知都是相通的,“同样一首曲子,不管是东方人还是西方人听了,有的就是催人泪下,有的就是让人豁然开朗。音乐在这方面没有东西方之分,可能唯一的不同就是,东方的文化被糟蹋了,这么多年来越来越追求俗化,阳春白雪越来越被边缘化,下里巴人越来越被追逐。”

陈光诚说,“实际上,中国传统的很多东西和西方没有什么太大的区别。西方所说的伊甸园里的那些东西,和东方我们在其它的一些古经典籍当中所说的,只是有时候叫法不一样,内涵都是一样的。”

由此,陈光诚谈到,随着人类的私欲和贪念发展,人们逐渐背离了本源的追求,偏离了古人敬天信神的生活状态,“以前人的那种敬畏之心……那个时候说‘我得了天下,我可以把它让出来’,有德者居之,无德者失之。现代人能做到吗?做不到!到后来,把这些东西据为己有,父传子这样下去,都是后来人从思想上变质了的结果。”

陈光诚相信,未来的中国会回归正统文化。他说:“如果中共失去对中国奴役的环境或者土壤的话,中国慢慢回归到传统的敬畏昊天上帝的文化当中去的话,这些东西慢慢都会恢复,都会找回原来的这种感觉。”

责任编辑:夏晶

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:,
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-16-35
分享:《陈光诚:由神韵音乐追溯中国正统文化》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复