前世贸馆长:神韵音乐力量 来自天地生命源头

发表于 2018/10/16 • 共802次点击

 【大纪元2018年09月26日讯】(大纪元台湾嘉义记者站报导)“这是艺术的巅峰,不同凡响!”台湾前世贸二馆馆长、薪传二手书店创办人黄金山,聆赏神韵交响乐团演出后,盛赞中西合璧音乐富含精神力量,“直接深入原子、中子里面,再度唤醒你的生命,重新看向未来。”

2018年9月25日晚,神韵交响乐团莅临嘉义市文化局音乐厅演出,在神韵指挥米兰‧纳切夫的挥棒起落间,悠扬如风澎湃似涛的绝世天籁,在观众的心湖耳畔轻拂回荡。“完整,完美!”“东方的文化与精神,用中西合璧音乐去呈现,这真是艺术的一种巅峰。”黄金山由衷赞叹。


此时无声胜有声 神韵天籁承载文化内涵

世人皆谓,音乐之美,可以疗愈身心。黄金山则称,“世间音乐犹如醋酢,神韵交响乐则是极品酵素,其活性因子可以跟你的器官、你的神经系统对话,她足以裨益人类身心灵。至于醋酢,还是没有办法。”

端坐席间、凝神倾听,黄金山悠然领受神韵雅乐无与伦比的感染力,“音乐跟戏剧不一样,戏剧还得经过转译,音乐则直接由声音挑起,强力地驱动着我。”“她直接深入到我的原子、中子(微观世界),在细胞领域与我内在进行调和。”

欣然体悟神韵音乐“无声胜有声”的无穷奥妙,他称许乐曲“非常非常的超凡”,“其中所没有表现出来的声音,所承载的无声内涵,是生命至关重要的营养成分,他具有复苏(生命)的功能。”

“她会挑动活化我们的细胞、我们的精神,让我们的生命作业系统活络昂扬。”黄金山说,“在神韵音乐里,有很多的相互调和,这种调和玄机,一如道家太极,重点不在阴阳两极,其间的调和转换机制,才是关键所在。”“其内涵机制,具有那种开天辟地,重新唤醒你生命源头的力量。”黄金山铿锵说道。


伟哉大唐汉声 极具调和之美

神韵交响乐极具调和之美,在中西音乐完美结合之外,兼具感通天地、涵容万物的中正平和意境。黄金山认为,其展现于神韵乐曲的特色有三。

他首要强调,在音乐与生命的唱和互动中,“神韵交响乐以大唐汉声为载体,传扬文明盛世的概念,其内涵是非常丰富多元的,既有创新的阐释,更有科学的逻辑。”

“其次、她展现一种科学的逻辑,经由我们所听所想,可以去串连、去整合、去反思,包括所有外在社会及文化领域,进而检视我们的文化本质是否走了样。”“那大唐汉声,正在唤起你我对传统文化的记忆。”他表示。

“其实每一个时代,都有她的闪亮文明与不文明区块,这可以让我们省思:文明程度较高的这一群人,是否想到还在水里落难的那一群人。”从神韵乐音的恢弘祥和中,黄金山感受到一种悲天悯人的情怀,“这也是她带给我们的珍贵启示。”

“第三,她是藉由科学跟文化故事,载入我们的精神领域,这种3S(speed、service、superiority)的概念,在聆赏过程中带给我很深的感受。”黄金山说,“置身科技文明社会,我们总是重理性、重实用,重视物质的存在,但不能任它失衡地无限放大;我们应该回归文化涵养,从中怡情养性,让身心获得融合、陶醉与舒活。”
神韵音乐力量 来自天地生命源头

华夏文明传承五千年,古圣先王民制礼作乐,教化万民,感通神灵。因此“一般人认知的‘神的力量’,常是一种圣贤经验,经由长久验证而产生的对于超自然力量的信任,那是一种绝对知识。”黄金山感叹,“可是有些人认识不深,只在表面需求上寻求回应。”

“神韵音乐的力量,深入到原子、中子里去,她是来自元神最深处的力量。”黄金山说,“我们应该返回到生命源头的信仰,深入到我们最核心的精神领域,那是天地之间的生命源头,那力量才是真正源源无穷。”

“唯有回到你自身生命的源头,藉由神韵音乐的疗愈善化,正向能量才能应运出现。”感悟神韵音乐抚慰人心之功,他期待台湾社会也能获得祥瑞天音的拂照加持,“我们台湾曾被不同外族文化统治,历经较多苦难,在这磨难之中,期待(神韵雅乐)能多给予抚慰。”

他强力推荐神韵交响乐,期待乡亲亲临观赏,“这是不同凡响的交响乐,希望大家都能体会艺术之于心灵的力量,让她再度唤醒你我生命,重新看向未来。”

“这辈子如果错过不听,何以复活你的生命,活出一个崭新的未来,重新回到创世纪的清新与完美。”感动之余,他诚挚地呼吁。

大学就读台大中文系、拥有管理科学博士学位的黄金山,曾是中华民国首届国家发明奖得主、第三届杰出企业领导人金峰奖得主,自世贸二馆馆长退休后,他返乡创办薪传二手公益书店,并自掏腰包开办免费课辅,嘉惠无数经济弱势青少学子,古道热肠、矢志传播正道能量。#

责任编辑:于嫚

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-16-36
分享:《前世贸馆长:神韵音乐力量 来自天地生命源头》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复