厉害!全真宗师尹志平被人砍头 竟无动于衷

发表于 2018/12/09 • 共489次点击

说起尹志平,大家可能首先想到的就是金庸小说《神雕侠侣》里的人物,并且是个品行不端的小人吧!不过,那只是小说作者借用了历史人物的姓名而已,他其实是一位德高望重的修道人啊!

实际上,尹志平这个人物在历史上是真实存在的,他是宋末元初有名的全真教道士,也是全真道第六代掌教宗师。

尹志平的祖先在北宋时是官宦之家,他的祖父和父亲都乐善好施。尹志平从小就很聪明,五岁入学读书,每日能背诵几千字,而且喜欢修道,他还是孩童时就常常探寻思考人生的意义。

尹志平十四岁时,遇见全真教的第二任掌教马钰,便想入道修炼,但父亲不允许,就偷偷跑去,结果又被追回来,家人就把他锁在家里。几次三番,他跑出去后,家人又把他找到,锁在家里不让他去修道。即使这样,都始终无法让他放弃修道之心,可见尹志平对修道的心坚如磐石。由于他入道修行的决心,最后父母终于同意他去修行了。

一天夜里四更天,尹志平在打坐,打坐中他看到来了一个道骨仙风的人,尹志平心里知道这是长生真人刘处玄,但他不为所动,继续打坐修炼。长生真人走到尹志平身边时,忽然挥刀向他的头颈砍去,可尹志平还是坚持打坐不动,于是他的脑袋就被砍掉了。长生真人见到尹志平虽然知道自己头掉了,但不为此动心,很高兴,便又把脑袋给他安上去了。尹志平悟到真人是在为他换掉自己凡俗的头面,净化身体。

十天后,长生真人又来剖出尹志平的心,尹志平悟到这是去除他的俗心。再过了十天,长生真人又为他剖腹更换了内脏。经过这三次修炼中的奇特经历后,他知道自己已经超越尘俗,不再是俗人了。尹志平悟到:“至诚感神,信不虚矣。若能尽心行道,圣贤相去不远。”

尹志平曾跟随他的师父邱处机北上燕京,觐见成吉思汗于大雪山,是丘处机十八随行弟子之冠。一生不近女色,淡泊名利。

在尹志平接任全真教掌教后,大建宫观,使全真教日益兴盛,“徒侣遍天下,闻望重朝野”。全真教如此旺盛,但尹志平一直想藏身修行,他写了一首《出京寄长春宫道众》,诗曰:“七真开正教,万圣助明王,行住由天意,奈何无处藏。”所以在尹志平当掌教十一年后,以年老为辞,将教事托给李志常,自己隐居修炼。

蒙古第三任大汗,元定宗特旨赐尹志平“清和演道玄德真人”封号,又赐金冠法服,其后的元朝皇帝也曾赐封号,所以后人多尊称尹志平为“清和真人”。

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-17-48
分享:《厉害!全真宗师尹志平被人砍头 竟无动于衷》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复