暴力阻挡不了信仰的光芒【图】

发表于 2019/04/27 • 共432次点击

2018年6月20日,来自世界各地的部分法轮功学员在华盛顿DC的国会山集会,要求解体中共、停止迫害、法办江泽民。(李莎/大纪元)

【大纪元2019年04月27日讯】宗教信仰到底是什么?我认为,它是人性之恶的净化器;它是高尚人格助推器;它是人类文明进程的指南针。

遗憾的是,我与大多数国人一样至今还没有宗教信仰。我人生第一次接触宗教组织还是20年前,那时我还在中央某新闻机构当记者,单位派我到南方去采访打击法轮功“X教”组织的成果。我记得很清楚,当年为了彻底铲除法轮功,中央几乎开动了所有的国家机器,如:全国人大专门立法(法律机器);中央专门成立了一个特殊机构叫“610办公室”(暴力机器);中宣部专门给各新闻单位下文,对法轮功宣传定调;中央办公厅和国务院办公厅还下发通知,要求党政军各单位不得录用法轮功学员及其直系亲属,各级公安机关也不得给法轮功学员办理护照。为了落实中央指示精神,各地党政机关都是层层把关,并以责任状的形式布置工作任务。

当时各地政府都要求法轮功学员做两件事:一是要求法轮功学员主动揭露法轮功的“X教”“本质及其危害性”;二是要求法轮功学员与法轮功“X教”组织“彻底划清界线”,每个学员必须要写一份悔过书。如果某党政官员有亲属是法轮功学员,这个官员还得向党组织签订《责任状》。当时是全国总动员,简直就是一场没有硝烟的战争,而且是谁沾法轮功,谁就会惹上大麻烦。

我当时在各地跟踪采访长达3个月之久,这期间,我接触了不少法轮功学员。在他们当中有离退休干部,有农村老人,有工厂退休工人,也有些体弱多病的行政事业单位的干部。当时他们给我的印象是无辜与可怜。我采访了几百名法轮功学员,几乎没有一个做过什么危害他人、危害社会的事。给他们惟一的罪名就是“教唆他人有病不去找医生,搞封建迷信”。

另外还有一条就法轮功组织卖书谋利。我结束采访回到单位后,单位领导单独找我听取汇报,我也把自己的所见所闻如实向领导作了汇报。当时我对中央兴师动众表示很不理解,我就问领导:“中央对一个民间气功组织如此大动干戈有这个必要吗?”领导带着批评的口气对我说:“亏你还是中央新闻单位的记者,可你政治上很不成熟,你把法轮功看得太简单了,如果中央任由法轮功发展下去,可能不出10年,学员就要达到2亿以上,到那时,他还会仅仅是一个民间气功组织吗?”此时我才幌然大悟,原来中共是担心法轮功队伍壮大后会有“政治图谋”。

多年后,我就中共为什么要彻底打击法轮功组织一事向一位得道高僧讨教,这位高僧对我说:“自古以来,无论是宗教信仰还是政治信仰,都有正信与邪信之分,邪信的克星就是正信。你说,中共能不害怕像法轮功这样的信仰团体吗?”尽管当时高僧没有点破谁是邪信,谁是正信,但我心里完全明白高僧所指。直到这时我才真正理解法轮功是一个信仰团体。

这些年我在美国生活,经常会接触到法轮功学员,我记忆最深的是2012年在联合国门口。当时我和两个朋友从联合国大厦参观出来,有一位大约60多岁的妇女跑过来,她问我们是不是党员,我和两位朋友都说不是,可这位妇女又问我们是不是团员?是不是少先队员?因为有事,我们就顾不上理她,只能告诉她都不是。不料,这位妇女居然追着我们走了4条街。我看到她紧追不舍,就掏出100美元塞给她,希望她不要再纠缠了。可令我想不到的是,这个一直面带微笑的妇女顿时很生气,她对我说:“我不是乞丐,我追你又不是为了要钱。”我一听就很纳闷地问她:“你这么大年纪,既然不是为了钱,你又为什么总缠着我们退党呢?我们退不退党又关你什么事呢?”这位妇女说:“我要你们退党、退团都是为了你们自己好,为了你们的后代好。”

这么多年来,我经常会想起她的这句话。但始终不能理解,这究竟是莫名其妙的江湖说词,还是法轮功对中国政治的预见?

由于法轮功“反共”,这对于体制内的人来说,大家只能敬而远之,更不可能有兴趣去了解法轮功。可朋友们对法轮功神韵演出的评价改变了我对法轮的看法。前几年,有位华人朋友问我去不去看法轮功的神韶艺术演出,他还反复强调买票不容易。可我几乎不加思索就回绝了朋友,还对朋友说:“你怎么会去看这种演出呢?”前年一次偶然的机会,一位中共高官(副部级)对我说到神韵在北美的演出情况,他说:“我们花钱请明星去北美演出,免费送门票都没人愿意看,可法轮功的神韵演出1张票卖几百元,还一票难求,5000人的场馆居然是场场爆满,一演就是十几场,而且美国许多政要都自费买票前去观看,这不得不令人深思呀!”后来我向美国朋友打听神韵的情况,有位美国朋友对我说:“神韵是东方文化的杰作,也揭示了中共暴政的邪恶本质,很值得一看。”这番评价让我很是惊讶,一直被中共视为X教组织的法轮功,其精神魅力为何会有如此之大?

前几天,我因为工作上的事,又近距离接触了几位法轮功朋友,他们都很友善、很自信,并不是我以前在国内看到的老弱病残,他们都是社会精英。我们在交流过程中,我向他们讨教法轮功“真、善、忍”的来历及其内函。他们的解释让我感到了自己的渺小;也让我看到了信仰的力量;同时也让我领悟到,人类文明的起源为什么是从文字和宗教信仰发端。更让我明白一个道理,那就是法轮功在这20多年来,虽然经历了中共无数次血腥镇压,可为什么还能生生不息且不断发扬光大?因为任何暴力都阻挡不了信仰的光芒。

责任编辑:高义

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:, ,
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-2-102
分享:《暴力阻挡不了信仰的光芒【图】》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复