宇宙传来神秘无线电信号,霍金警告不要回答,与40年前惊人巧合!

发表于 2016/02/05 • 共7744次点击

宇宙之大远远超出人类的想像,距离地球最近的恒星当然是太阳,但你知道其他恒星与太阳之间的距离吗,最近的恒星也有4光年。

这就意味着连光都要跑上4年多才能抵达,距离上的限制使得我们看到的任何来自宇宙的光都是属于过去,就像一台巨大的时间机器。

如果一个无线电信号从半人马座阿尔法星发出,我们要四年后才能收到,一个来回就是八年。

但这个距离还是最近的,那么比较远的呢,美国宇航局哈勃空间望远镜长期以来一直对一个神秘的椭圆星系进行观测,这里距离地球有十亿光年之遥。

奇怪的是这里常常出现不明原因的射电信号,这个强大的无线电发射区域被美国宇航局盯上了,哈勃望远镜专案科学家里昂纳德发现,射电信号在椭圆星系两端连续发出,是一种罕见的现象。

不明信号源位于波江座方向,该星系编号为LO95 0313-192,有个巨大的中央隆起,周围的旋臂结构与银河系类似,也有黑暗的尘埃带。

通过哈勃望远镜、十米直径的Spektr-R射电望远镜联合观测,发现这些无线电信号与美国宇航局在1974年接收到的信号有惊人的巧合,峰值基本相同,由此里昂纳德博士认为这可能是同一个发射源。

著名科学家霍金认为对于任何一个宇宙不明信号都不要回应,如果是文明信号,在不清楚对方意图前最好不要暴露自己。

如果这是宇宙中某种天体的自然现象,也会是我们所不了解的,时隔40年后我们再次取得发现。事实上宇宙的神奇也在于此,目前我们仅知道地球上有生命,其他星球的生命是什么样?也需要氧气吗?外太空还有许多我们要去探索的星球。

来源:宇宙印象
(责任编辑:隋诗)

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-20-24
分享:《宇宙传来神秘无线电信号,霍金警告不要回答,与40年前惊人巧合!》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复