《还原真相》词曲作者徐琳,被判刑三年

发表于 2018/12/09 • 共547次点击

12月7日上午,广东网络作曲家徐琳被以“寻衅滋事罪”判有期徒刑3年,他当庭提出上诉。图为徐琳妻子王女士(左一)、妹妹(左二)、代理律师刘浩(右一)到广州南沙法院出席宣判。(王女士提供)

 

【大纪元2018年12月08日讯】(大纪元记者萧律生采访报导)12月7日上午,广东网络作曲家徐琳被以“寻衅滋事罪”判有期徒刑3年,他当庭提出上诉。他的代理律师刘浩则被警告不许接受采访,否则将被吊销律师执照。 

昨天(7日)上午9时40分,广州南沙区法院对徐琳“寻衅滋事罪”一案进行宣判,称徐在网上发布虚假信息,且利用网络多次辱骂国家领导人,被判处有期徒刑3年。 

徐琳妻子王女士对大纪元表示,当天法院附近封路,戒备森严,一般人不让进去。当时她和徐琳妹妹及代理律师刘浩进到了法院,另一代理律师蔺其磊未前来。 

徐的代理律师刘浩告诉大纪元记者,徐琳本人的意见是上诉,他们正准备上诉状。“我们做的是无罪辩护,自然认为罪行不成立。” 

至于案子的其他方面,刘浩表示,现在局势特别紧张,受到压力,无法告知。他已经被相关部门警告,不许接受采访,“否则的话,就涉及吊照、停止执业”。 

刘浩说,当局认为,若“接受采访就是卖国,里通外国,就要受到处罚”。所以为了能够帮助其他民众,只能是少说,否则“能说就不能再做了”。

“他写歌,有错吗?” 

据判决书显示,徐琳被定“寻衅滋事罪”,主要是因为他写了一首歌《还原真相》,视频画面使用了中共喉舌央视关于黑龙江“庆安事件”当事人徐纯合在火车站遭警方殴打的监控视频。

黑龙江“庆安事件”是指,2015年5月2日,警察李乐斌在庆安火车站开枪击毙当地上访民众徐纯合,事发后引起各界关注,大陆民众与各界人士对于当局迟迟未公布真相进行强烈谴责。5月14日,中共官媒央视记者以“民警开枪属正当履行职务”为题报导了该案的官方结果,同时公布了事发视频,再次引起舆论反弹。 

据悉,《还原真相》歌词仅仅是:“⋯⋯你被殴打只是在抵抗,遭到警方的殴打,他们却说你袭击警方,你都已经倒在地上,他们仍然要掏出手枪。还原真相,我们要还原真相……否则我们每一个人也都会躺着中枪。” 

徐琳妻子王女士对大纪元表示,徐琳只是使用了网民提供的这段视频,“他写歌,有错吗?”“火车站的视频,如果是真的,你就完全打开给人看?” 

王女士说,当局只是走过场,几分钟宣读后,就结束了。但是,徐琳当时不肯签判决书,还说,判他了,就跟毛泽东时代的文革没有区别。“他当庭就要求坚持上诉。” 

据悉,2017年9月26日,徐琳和搭档刘四仿分别在湖南和江西被警方跨省抓捕,随后均被拘留在广州巿南沙区看守所。同年11月,徐琳被南沙区检察院以涉嫌“寻衅滋事罪”正式逮捕。2018年7月27日,该案在南沙区法院开庭;而分案处理的刘四仿已获取保候审。 

王女士表示,她希望徐琳能早日平安回家。 

“他在开庭前就患上乳腺增生,最近国保的人说情况还可以,没有扩散。”王女士说,“你看着是没有什么事情,万一,要出现什么问题的话,他们一个都逃不掉。” 

王女士对丈夫目前有病却无法得到医治,反而“判那么重”感到非常气愤。 

“他只是写了那首歌,至于判那么重?当局是打着民主旗号,不让人说话。不分青红皂白,想怎么做,就怎么做。他们会遭到报应的。”王女士说,“反正是人在做,天在看。再这样下去,他们也许快完蛋了,真是没的救了。” 

责任编辑:高静  

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:,
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-23-64
分享:《《还原真相》词曲作者徐琳,被判刑三年》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复