【视频】冯崇义:迫害信仰与现代社会格格不入

发表于 2017/04/28 • 共3316次点击

【新唐人2017年04月25日讯】1999年4月25号,上万名法轮功学员去中南海和平上访,事后却遭到残酷迫害。在这一事件18周年之际,我们专访了旅居澳洲的知名中国学者冯崇义教授。他认为,政治迫害信仰,与现代文明社会格格不入。

美国、加拿大、英国、瑞典、日本……在4・25和平上访18周年之际,全球多个国家的法轮功学员都进行了纪念活动。

尽管岁月流逝,但他们平静、祥和,一如18年前的那一幕。

1999年4月25号,北京的长安街上、中南海附近陆陆续续聚集了来自各地的法轮功学员,他们是由于天津公安局的建议而来到北京。此前由于天津媒体出现不实报导,部分法轮功学员前去阐明事实,有45人被天津警方抓捕。

万名法轮功学员静静的沿着墙根站立,没有口号,没有标语。到了晚间,得知被抓的学员已经获释,法轮功学员和平散去,地上没有留下一片纸屑。

这一和平落幕的事件,却被中共扭曲成〝围攻〞中南海。并在同年7月开始镇压法轮功。

悉尼科技大学中国研究中心副教授冯崇义当时在国内,18年后回顾〝4・25上访〞,他认为这是党国对人权的侵犯。

悉尼科技大学中国研究中心副教授冯崇义:〝当然是这个党国犯罪。我们讲这个是信仰自由,公民的自由权。国家权力你想要归罪一个人、任何人,按照全世界的概念是无罪推定,除非你通过严密的法律手段,来证明某个人有罪,你才能够去惩罚人。那你是一下子把成千上万,上百万,上千万的人一下子全部来治罪,当然是一个犯罪行为。〞

冯崇义是研究中国问题的知名学者,研究内容包括中国政治变迁、权益意识及民主宪政等。他认为,中共对法轮功信仰的迫害和现代社会格格不入。

冯崇义:〝我们做历史,做政治研究的知道,搞这种政治运动,大规模的迫害,它本身是一个很可怕的事情。那古代有这种宗教迫害,因为信仰而受到迫害。到现代社会以后,这个是公民权力,再也没有这种良心犯,政治犯,(迫害信仰)这本身跟现代社会格格不入的。〞

然而,这场迫害已经持续18个年头,尽管中国大陆和海外的法轮功学员不断讲述真相,海外政府、人权组织、民间团体等也持续呼吁中共停止迫害法轮功,但中共仍没有停手。

冯崇义:〝(党国)它犯了罪以后,它一直没有勇气去认知这种犯罪,就不愿意去做纠正,然后一直赖下去,很多东西积累的越来越深。所以到现在我们中国是好多的冤假错案。它做完之后,它没有这种政治智慧去纠正它。〞

冯崇义教授一直关注中国各种受迫害群体,他从媒体报导,和书籍里看到很多法轮功学员的迫害遭遇,包括对中共活摘器官的指控。

冯崇义:〝这个迫害它是很普遍的,那当然包括现在是法轮功学员所揭露出来的这种活摘器官。这种东西是不限于法轮功,我们这个国家,这种迫害它是相当普遍的事,在对犯人,对监狱里面的这些囚徒。〞

冯崇义教授认为,中共对待活摘指控的态度,也显示其跟不上现代文明。

冯崇义:〝要是在西方,碰见这种情况,他们会组织第三者。或者像澳大利亚,他们会有皇家委员会,就是抽调各方面的专家,有公信力的人,组织一个共同的委员会,来做这些调查。现在我们国家整个跟现代文明跟不上,它不接受这个东西。〞

而面对有残暴名声的政府,法轮功学员不仅在18年前就开创了中共治下首例完全和平的大规模上访。如今还依照中国法律,对迫害发起者江泽民提出了大规模刑事控告。

采访/秦雪 编辑/尚燕 后制/陈建铭

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:, , , ,
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-24-59
分享:《【视频】冯崇义:迫害信仰与现代社会格格不入》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复