甘肃“校花副市长”获刑12年 性贿赂40余名官员

发表于 2020/01/23 • 共339次点击

中共甘肃省武威市前副市长姜保红。(大纪元合成图)

【新唐人北京时间2020年01月23日讯】中共甘肃省武威市“校花副市长”姜保红,曾与40余名官员发有染,传出屡次透过性贿赂而升职。1月22日,姜保红被以“受贿罪”判刑12年,其被指非法受贿逾千万元人民币。

姜保红被指控,2009年5月至2018年6月间,利用其甘肃省维护社会稳定工作领导小组办公室二处副处长、甘肃省武威市招商局局长、武威市发展和改革委员会主任、武威市副市长的职务便利,索取、非法收受他人人民币1418万元、美元2万元、黄金300克,折合人民币共计1439.55万元,为他人牟取利益。

姜保红是黑龙江人,今年46岁。她身材高挑且外貌亮丽,求学时期就是学校校花,在大学毕业前曾到甘肃的法院实习,搭上法院一名庭长,毕业就分配到该法院,后来被调到甘肃省维稳领导小组办公室,10年内从小科员到副处长,之后在武威市任职时又在4年多从副处长升到副厅级。

姜保红于2018年8月10日落马,其被指与武威市前市委书记火荣贵变成情人后,就靠着火荣贵的栽培一路高升。火荣贵于同年7月13日落马。

中共官方通报称,姜保红被指搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益;火荣贵也搞权色交易,与多名女性长期保持不正当性关系。

大陆财新网曾披露,在甘肃官场,姜保红通过性贿赂谋求上位早有传闻,尤其在武威,有关这名外貌出众的女副市长与市委书记火荣贵的亲密关系以及隐秘的权力交换,各种版本和段子在官场、民间广为流传。

有知情者说,姜保红在省维稳办期间,甘肃省政法委某位副书记曾时不时带她参加饭局,她也有意识地结交一些部门的重要领导,如政法委和组织部系统,目的是为了职务升迁。

报导说,在武威的四年多里,姜保红的任职履历几番变化,“每一个变化背后都透出精心布局的痕迹与意图”,而这一切正是时任武威市委书记火荣贵的手笔。

去年9月26日,火荣贵以受贿、挪用公款、滥用职权罪被判刑18年。火荣贵被指在12年的时间里收受15人的贿赂1300余万元,挪用公款做人情导致4900万公款损失等。

此外,火荣贵曾积极跟随中共江泽民集团参与迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。

另据报导,姜保红还曾先后和40名高官发生关系,17名还是领导级的人物。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:,
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-25-33
分享:《甘肃“校花副市长”获刑12年 性贿赂40余名官员》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复