我现在选择的人生

发表于 2017/10/02 • 共736次点击

文/大陆法轮功学员

我是一个30多岁的青年人,有着一份国企的工作,在外人的眼中也有着一个令人羡慕的家庭,但是生活并不感到快乐。

和很多的年轻人一样,我喜欢玩游戏,曾连续36个小时不眠不休的玩,玩完之后浑身难受,像得了一场大病。有时候不想玩了,可是却管不住自己。回到现实后,又开始自责,因为游戏耽误了许多的时光、许多的事情,许多本该完成的工作,最终只能草草了事。

和很多人一样,在工作中我想要得到认可,想要向上爬,所以我便学会了投其所好。我不喜欢喝酒,酒量也很小,但是因为知道某些领导很喜欢能喝的人,就故意的在酒桌上来者不拒,一口一杯,表现的很豪爽,每喝一口都想着最好让领导看到,不断的扭捏作态。可是,回到旅店、回到家里就狂吐不止。有一次,在陪同一位领导吃饭的时候,喝的很多,晚上回到宾馆竟然吐出了一口鲜血。

和很多人一样,我喜欢好的名声。我想要所有人都说我好,所以我装出一副什么都知道的样子,和任何人说话都高高在上,老是想表现出来一种清高,如果有某个人超过了我,或者离我很近了,不自觉的就会和同事、朋友说他的坏话,落井下石,还觉得自己很聪明。

和很多人一样,我自认为有知识、有文化,却没有教养,常常拿老婆、孩子出气,每次发完火之后,我都会陷入一种难过之中,有一种想哭的感觉。

在一个机缘之中,我看了《转法轮》,看到了师父的各地讲法,看过之后,我终于长出一口气,我终于知道了人生到底是什么样子的,应该是什么样子的。我明白了真、善、忍是宇宙的理,而我们都是宇宙的一部份,包括我们的生活,那么一切只要符合了这三个字,他就是最好的,反之你就会有麻烦,你就会难过。可能也是因为我明白了一些,师父开始管我了,于是,在我的身上奇迹出现了。

网瘾,这是当下社会都头疼的问题,可是在我得法的第二天,突然间我就不想玩了,为什么不想玩了呢,并不是强制自己,是真的从心里觉得,那个东西太无聊了,从心里不想玩了。

我做事情开始学会用心了,领导布置下来的工作,不再是为做而做了,不再应付了事,在领导和同事的眼里,反而真实了,自己也不再惴惴不安了。

明白了人生的道路其实都是早已安排好的后,自己也就不会再去追求名利,看淡了这些,自然也就不再想要在领导面前显示,也就不会去在人后说坏话了。这样一来,奇迹再一次出现了,并没有出现被别人攻击的情况发生,反而在工作中,各种荣誉开始慢慢向自己靠拢,在人前人后反而能够开始听到不同方面对自己的赞扬之声。和领导出去吃饭,我也不再喝酒了,开始以为会被领导说,或者别人会用异样的眼神看自己,还在想怎么说辞,没想到,其实根本不用想,我一说不喝酒,大家都表现出了理解,并且有一次出去吃饭,领导还为我挡酒,当着客户,满桌就我一个不喝的,这在以前也是不可能的,领导都喝了,你怎么可能不喝,而且还在酒文化相当厉害的山东。清醒的自己,看着满桌的他们,想想以前我也是其中的一员啊,这就更让我体会到大法的伟大。

在家庭中,当我真正知道了为他人好的道理后,我想吵架的时候就会想到,这样做,老婆是不是也很生气,她一天也很辛苦啊,于是吵不起来了。在因为一点点小事想打孩子的时候,突然觉得,打她她不疼么,我打她的手都很疼,那她呢,于是就会克制住自己。再后来,我明白了在家里说话做事也要做到真善忍,就是和家人也要认真的说话,并不是藏着掖着,有什么事情都和她们沟通好,在倾听她们的时候也会善意告诉她们,你这样做那对方怎么想啊,对方要是受到伤害怎么办呢,等等,对于她们发的脾气也从开始的忍,到后来的笑,是真的从心里笑,觉得那一点点事情还发脾气,慢慢的自己倒成了家里的一种调节剂,再后来家里也充满了笑声。

这就是我现在选择的人生,充满幸福的人生!朋友们,你们还在为选择怎么样的人生而发愁么?请你看一看《转法轮》吧,你看看是不是也会得到一个幸福的人生!

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:, ,
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-4-34
分享:《我现在选择的人生》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复