我懂得了什么是信仰

发表于 2018/10/29 • 共340次点击

【大纪元2018年10月24日讯】一次与一位女外籍教师(外教)闲聊,外教问我:“我信基督,你信什么?”我愣了愣,大脑里闪过初中时的一个小片段:我和一群小伙伴说我想信佛,求佛保祐我。小伙伴们笑得前仰后合:“你老太婆啊,还搞迷信!”我很尴尬,我反问:“那你们信什么?”一人抢著说:“当然是信自己呗,不信自己还信谁啊? ”

外教突然这么一问,我想起小伙伴的话,便说:“我信自己。”外教笑了:“自信是人的一种良好品质,但那不是信仰。”

信仰是什么?这番谈话引起我的思考。想想我的生活,主要忙于学习、工作,业余时间逛逛街、上上网等,自认为生活挺充实忙碌,也以为生活就是这样,从没细想过人生信仰的问题。

我翻阅资料,知道了信仰主要是解决“人从何处来?生命意义是什么?人又将往何处去?”这一系列终极课题。是啊,生老病死是人之常态。如果说人生终结一切将化为虚无,那现今的忙忙碌碌又有何意义呢?难道仅仅就是为了活着而活着吗?我感到迷茫,猛然间意识到人生旅途看似漫长,实则很短。当我醉心于功名利禄、恩怨情仇时,时间就这样一点点流逝,而我却一事无成。人生路究竟应该怎样走才是真有意义的呢?

某日我看到一篇报导,中国大陆一位活摘器官的现场目击者透露:2002年,一位女性法轮功学员惨遭严刑拷打、强暴、被强制灌食,伤痕累累。更不可思议的是,在她完全清醒的情况下,没有使用任何麻药,军医直接摘取了她的心脏、肾脏等器官。我不知道用什么词汇来形容这样的兽行,只能用义愤填膺、无法理喻来描述自己的心情。这些警察、医生,却变成迫害谋杀善良百姓的恶魔,真是叫人心寒。与此相反的是,这位法轮功学员在面临残杀时,依然能大喊一声:“法轮大法好!”并质问杀人的刽子手:“你能杀我一个人,你能杀了我们几亿人吗?!”

这一刻,我仿佛看见天堂与地狱之门同时开启,法轮功学员那圣洁高贵的灵魂已然飞向天堂,地狱无常的绳索也已捆绑住杀人者的脚踝。

这一刻,我依稀懂得了什么是信仰,那是在任何情况下都能够坚守真理、金刚不动的信念。我也感到困惑,人与人的差异怎会如此悬殊?

我急切地想了解法轮功是什么,可以让人为其舍命而不足惜。查阅资料,我知道了法轮功也称“法轮大法”,是由李洪志先生在1992年传出的佛家上乘性命双修的功法。法轮功以宇宙特性“真、善、忍”为指导原则,要求修炼者不断提高心性(道德水准),同时还要炼五套功法;法轮功是超常的科学,是一种史前文化。法轮功可以使人身体健康,道德升华,对稳定社会能起到不可估量的正面作用。

我也明白了,宇宙中是有真理存在的,“真、善、忍”是衡量人好坏的唯一标准;做人不是无原则的,做人的目的是同化宇宙“真、善、忍”特性,做一个符合真理标准的好人。

难以想像,这样一部高德大法却遭到史无前例的疯狂迫害,上面活摘的案例只是冰山一角。迫害已经持续十几年,难道还要继续下去吗?其实许多迫害者也是受害者,因为善恶有报是天理。例如“610”早已被公认为“死亡位置”,那么有多少“610”政法系统的公务员因为执行错误的命令“迫害法轮功”而死在位子上呢?这个有没有人做过统计?辽宁省司法厅高级官员曾经在辽宁省马三家劳教所的大会上承认:“对付法轮功的财政投入已超过了一场战争的经费。”究竟有多少老百姓的血汗钱被用来迫害老百姓,有没有过统计?从迫害法轮功开始,连年的天灾是上天对世人迫害的警示,洪水、SARS、地震等等,这些灾难造成的人员伤亡、经济损失有没有过统计? ……我想,统计这些具体数据,一是要明确“迫害法轮功”给中国社会和人民带来的深重灾难;二是要把事实真相留给历史作为一个永久的教训,让悲剧永远不再上演。

我想真心感谢法轮功学员,用坚韧的意志,甚至是生命向世人展示什么是佛法正信,演绎著一曲曲壮歌。我也想感谢那些用善心与才智默默保护支持法轮功学员的人们,你们的良知就是未来的希望。#

——转自《明慧网》

责任编辑:李缘

天灭中共,退党、退团、退出少先队员保平安,点击进入三退。

本文标签:,
本文网址: http://hao.juyuange.org/t-4-40
分享:《我懂得了什么是信仰》

您可能对以下的相关内容感兴趣
目前尚无回复